Экономика

Тульский завод "Октава" в 2019 году увеличил экспортную выручку в 1,5 раза и планирует выход еще на 26 стран

ПАО «Октава» из Тулы, которое входит в состав государственной корпорации «Ростех» и специализируется на производстве средств связи, по итогам 2019 года сумело нарастить экспорт своей микрофонной продукции на 55,1% в сравнении с 2018 годом. В номинальном выражении предприятие экспортировало продукции на 35 миллионов рублей. В будущем «Октава» рассчитывает выйти на рынки еще 26 стран, пишет interfax-russia.ru
Тульский завод "Октава" в 2019 году увеличил экспортную выручку в 1,5 раза и планирует выход еще на 26 стран

«Компании удалось выполнить планы по расширению географии экспорта своей продукции, а также запустить семь новых продуктов в течение последних двух лет, выйдя на рынок устройств для биометрии. В абсолютном выражении экспорт предприятия за отчетный год увеличился с 22 525 000 рублей до 34 937 000 рублей. На данный момент продукция завода «Октава» отправляется на экспорт в Испанию, Францию, Германию, США, Китай, Голландию, Бельгию и другие страны», - сообщает пресс-служба ПАО.

В качестве приоритетной задачи руководство компании ставит выход на 26 новых рынков, что позволит еще больше нарастить объемы экспорта. Так, руководство предприятия уже заключает соответствующие соглашения с покупателями из Японии, ОАЭ, Турции, Канады, Великобритании, Норвегии и ряда других стран.

По итогам 2019 года суммарная выручка завода достигла отметки в 272 миллиона рублей. 228 611 000 рублей из этой суммы приходятся на долю выручки от основных продаж, которые также более чем в полтора раза превзошли показатели 2018 года. Увеличение выручки от продажи продукции гражданского назначения в сравнении с 2018 годом, и вовсе, составил 87%, при этом ее доля в общей выручке от продаж компании составила свыше 146 миллионов или 64%.

В рамках реализации принятой стратегии развития завод «Октава» продолжает разработку и запуск серийного производства новой продукции. Речь идет о микрофоне МК-119, а также премиальных моделях МКЛ-112, МК-117 и МК-115. Свыше 49 миллионов рублей – такая сумма приходится на объем поставок новейших биометрических микрофонов МКЭ-215 в отчетный период. Сбыт продукции предприятия ведется в соответствии с заключенными соглашениями в крупнейшие аэропорты России: Кольцово, Домодедово, Шереметьево, Храброво, Пулково и прочие.

«Стратегия развития компании, которая была принята в минувшем году, направлена на продолжение усиления позиций предприятия в классе студийных микрофонов, разработку новых продуктов, развитие производства слуховых аппаратов, укрепление положения в сегменте оборудования для трансляций, а также выход в сегмент сценической и концертной деятельности. К перспективным сегментам для будущего развития «Октавы» отнесено также производство гарнитур», - подчеркивает пресс-служба.

Примечательно, что ранее стало известно о принятии в 2017 году набсоветом «Ростеха» решения о передаче завода «Октава» в прямое управление государственной корпорации с целью повышения операционной и управленческой эффективности в его работе. На данный момент ПАО «Октава» является одним из крупнейших российских производителей средств связи, в том числе оборудования специального назначения. Компания занимается производством слуховых аппаратов, наушников, громкоговорителей, микрофонов и прочего.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости