Здоровье

Эксперты назвали смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство

Некоммерческая организация здравоохранения Banner Health опубликовала на своем сайте информацию об одном из препаратов - хлорохине. По заявлениям медиков, лекарство является смертельно опасным в случае его применения для лечения коронавируса нового типа.
Эксперты назвали смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство

Отправной точкой публикации стал недавно произошедший в Соединенных Штатах инцидент. Супружеская пара, возраст которых составлял по 60 лет, приняла лекарственное средство, содержащее хлорохин. По истечении получаса после приема препарата супруги были госпитализированы в ближайшую лечебницу. Вскоре мужчина скончался, а его жена до сих пор находится в тяжелейшем состоянии под неусыпным надзором медиков. Пострадавшая сообщила, что они с мужем услышали о пользе хлорохина во время просмотра по ТВ пресс-конференции президента США. В результате женщина решила использовать находившееся у неё дома средство для чистки аквариума, содержащее именно это лекарственное вещество. По её словам, прием ими препарата был предпринят из-за большого страха заразиться коронавирусом.

Сотрудники Banner Health сообщили в своем пресс-релизе, что изначально хлорохин является лекарством для профилактики и лечения малярии. Комментируя ситуацию, один из представителей медицинской организации директор медпункта Дэниэл Брукс заявил, что самостоятельные попытки людей находить альтернативные способы профилактики COVID-19 являются очень опасными, а потому недопустимы. Эксперт категорически не советует заниматься самолечением, а настаивает на незамедлительном обращении в подобных случаях в медицинские клиники. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Автор: Мамаев Константин
Добавление комментария
Последние новости