Культура

Михаил Швыдкой назвал скончавшуюся Инну Макарову социальной актрисой

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, во время интервью поделился мыслями по поводу смерти народной артистки СССР Инны Макаровой. Он отмечает, что её появление на экране было немаловажным.
Михаил Швыдкой назвал скончавшуюся Инну Макарову социальной актрисой

Швыдкой отозвался об Инне Макаровой, как о непревзойдённой актрисе, способной дополнить пронзительной лирической нотой советские фильмы, а также назвал ее поразительно социальной артисткой в советской жизни. В свою очередь он добавил, что она принимала участие в съёмках многих знаковых кинокартинах. В заключении своей речи Швыдкой акцентировал внимание на том, что в человеческой жизни присутствуют значительные фундаментальные ценности, потерять которые хочется меньше всего, и Макарова являлась одной из них.

Инна Макарова ушла из жизни в возрасте 93 лет, скончавшись в Москве. За свою жизнь она успела поучаствовать в съёмках более чем 50 фильмов. Её прославили роли в таких кинолентах как «Девчата», «Дело Румянцева», «Женитьба Бальзаминова», «Мертвые души», «Звезда эпохи».

Автор: Гусев Аркадий
Добавление комментария
Последние новости