Шоу-бизнес

Руслан Громов рассказал о своем отношении к пандемии коронавируса

Звездный стилист Руслан Громов для издания "Актуальные новости" рассказал о своем отношении к ситуации, связанной с коронавирусом, а также как живет мир моды в условиях карантина.
Руслан Громов рассказал о своем отношении к пандемии коронавируса

— Сейчас очень сложное время, и каждый его переживает по-своему. А вы придерживаетесь рекомендаций меньше выходить, не находиться среди большого скопления людей и т. д.?

— Я не особо социальный человек изначально, по большей мере я нахожусь на своей фотостудии в творческом потоке. Студия - это моя зона комфорта, из которой мне совсем не хочется выходить. В целом, я не поддаюсь всеобщей панике и считаю это полнейшим бредом. Я думаю, что страх заболеть «короновирусом» гораздо губительней сказывается на людях, чем сам вирус.

— Можете посоветовать людям, чем заниматься на карантине, чтобы отвлечься от информации об эпидемии и пережить ограничения?

— Самое первое, чтобы я посоветовал, это действительно абстрагироваться от потока информации, которая так или иначе есть в СМИ и в социальных сетях. Нужно чётко давать себе отчётность, что большинство информации, которая нам выдаётся, - полнейший фейк и не имеет отношения к действительности. А заняться всегда есть чем, как минимум, можно разгрести хлам дома. Мне кажется, почти в каждом доме есть тьма ненужных вещей, которые давно пора выкинуть или отдать нуждающимся. Психологи рекомендуют периодически избавляться от ненужных вещей, да и порядок в доме располагает к хорошим мыслям в голове. Станет легче жить и дышать. Мотивирующие фильмы, а может даже пройти какой-нибудь марафон по развитию личности, как правило, это работает как волшебный пинок, вы можете неожиданно понять для себя, что вам хочется совершенно иной жизни, и вы в силах все поменять к лучшему. Уделить больше внимания себе, посидите на правильном питании, с боков уйдут пару лишних килограммов, это всегда приятно, повышается самооценка и в целом к лету нужно быть в тонусе.


— Есть у вас возможность жить в прежнем ритме?

— Да, я пока живу в прежнем ритме, меня, если честно, пока не коснулся «коронавирус»: у меня по-прежнему много работы и скучать не приходится, люди также хотят быть красивыми и иметь не менее красивые фотографии, у меня есть уникальная возможность все это им дать.

— Закупили ли вы продукты в магазине и какие?

— Нет, я не стал сгребать с полок гречку и макароны, поскольку был уверен, что продуктовые запасы у нашей страны другим на зависть. С юмором отнёсся к данной суете. Совершенно не понимаю, откуда у людей такой страх остаться без еды. На сегодняшний день люди накупили себе огромные запасы еды, а на полках в магазинах по-прежнему всего в изобилии.

— Как вы относитесь к ситуациям в магазинах с полупустыми полками?

— Как минимум это абсурд. Я считаю, что власти должны были корректно объяснить людям, что в этом нет необходимости, что продукты не пропадут из магазинов. Только почему-то Путин решился об этом сказать спустя почти неделю после того, как начался весь этот треш. Извините, но адекватным людям нечем было пятую точку подтереть, поскольку, как только на полках появлялась туалетная бумага, неадекваты скупали ее в ту же секунду. Я считаю, что президент должен говорить о проблеме и успокаивать народ, ему больше всего доверия. Если бы Путин больше общался с народом, мы бы избежали много неудобств и паники. Кто, если не царь.

— С какими звездами вы общаетесь, как они защищаются?

— Я думаю, перечислять имена совершено не имеет смысла, я никогда не кичусь дружескими отношениями со звёздами. В целом, как обычные люди спасаются масками, мирамистином и другими антисептиками. В целом карантин сказался на артистах, многие не выходят из дома и даже жалуются, что отсутствие корпоративов сильно бьет по карману.

— Какие мероприятия вы планировали посетить, но их отменили?

— Я два раза в год посещаю показы в рамках недели моды в Москве, и этот раз был не исключением. Купил 2 новых лука и планировал выгулять их на открытии недели моды и на закрытии, но в связи с карантином неделю моды перенесли на неопределённый срок. Я этим моментом очень огорчён. Надеюсь, все образумятся.


— Как отразилась эпидемия на модной индустрии?

— В такие сложные времена людям зачастую не до моды, у всех стоят совершено другие задачи. Но, должен сказать, коллеги жалуются на отсутствие спроса на услуги визажистов, стилистов, парикмахеров и т.д. Также люди практически перестали покупать одежду.

— Какие у вас планы в работе по окончанию ограничений, связанных с пандемией коронавируса?

— Как я уже говорил, меня коронавирус особо не касается. В планах сделать социальный фотопроект, о котором, думаю, в скором времени все услышат, а также запустить свой блог на YouTube.

В целом, я советую не поддаваться панике и соблюдать самые банальные меры предосторожности. Мы живем в такое время, что такую мелочь, как «коронавирус», одолеем в 2 счета, я в этом уверен. Существуют более глобальные проблемы, о которых почему-то больше предпочитают умалчивать. Давайте больше думать о нашей планете, которую мы с вами губим каждый день, засоряя ее мусором, или проблема СПИДа, которая стоит очень остро. Поверьте, от этих двух недугов в год умирают миллионы людей, и кто знает, возможно, завтра эти проблемы коснутся именно тебя.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Последние новости