Технологии

В Лаборатории Касперского рассказали о способах дезинфекции смартфонов

Недавно в блоге отечественной компании Kaspersky Lab была опубликована информация о том, какие средства лучше использовать для дезинфекции смартфонов. По заявлению экспертов, такая мера является необходимой профилактической процедурой от коронавируса.

Специалисты отметили, что смартфон может служить опасным источником заражения коронавирусом в случае, если гаджет перед этим трогал руками инфицированный человек. По словам экспертов компании, наименее вредным веществом для обработки дисплея является изопропиловый спирт, при оптимальной концентрации в нем изопропанола в диапазоне 70-80%. Такое процентное соотношение важно соблюсти из-за того, что более чистому спирту присуще быстрое испарение, а это является нежелательным фактором, так как время нахождения дезинфицирующего раствора на поверхности должно составлять не менее минуты. С другой стороны, снижение концентрации грозит существенным уменьшением эффективности обработки.

Также специалисты сообщили, что для дезинфекции могут подойти этиловый спирт, гипохлорид натрия или перекись водорода, однако их использование допустимо лишь в крайнем случае из-за повреждения покрытия девайса при частом использовании. Кроме того, значение имеет и методика обработки - так, упомянутые дезинфицирующие средства нельзя лить в разъемы. Наилучшим способом является смачивание жидкостями ватного диска с последующей протиркой гаджета. Об этом сообщает интернет-портал Russian.rt.com.

Автор: Мамаев Константин
Добавление комментария
Последние новости