COVID-19 / Авто

Специалисты назвали правила безопасной эксплуатации автомобиля во время коронавируса

Из-за эпидемии коронавируса многие сферы жизни подверглись существенным изменениям в целях обеспечения безопасности. Специалисты назвали правила эксплуатации автомобиля, соблюдая которые можно избежать заражения Covid-19.
Специалисты назвали правила безопасной эксплуатации автомобиля во время коронавируса

В первую очередь эксперты советуют максимально ограничить количество контактов с окружающими людьми. Если же придется куда-то выбираться, лучше совершать поездку без попутчиков. При путешествии с пассажирами необходимо в обязательном порядке пользоваться защитными средствами, респираторами классом не ниже FFP3. Также необходимо регулярно дезинфицировать все поверхности в салоне перед поездкой и после нее.

Обработке антисептиками подлежат рулевое колесо, рычаги тормоза, переключения передач, рамки и ручки дверей, в том числе внешние, а также все кнопки, рычаги и ручки управления мультимедиа и систем помощи водителю. То же правило действует и для подлокотников, регулировки сидений, а также багажника. Для дезинфекции советуется использовать спиртовой 70-процентный раствор, лучше всего с изопропиловым спиртом. При этом для салона используются только щадящие вещества, которые не повредят обшивку и другие элементы.

Не стоит использовать перекись водорода, а для сенсорных экранов лучше всего подойдет средство на основе аммония. Все детали протираются тряпкой или микрофиброй. Кроме очистки авто надо обязательно проветривать, в том числе специальными спреями для вентиляционных и кондиционных систем. При заправке лучше выбирать АЗС с самообслуживанием, а после обязательно помыть или продезинфицировать руки. Оплачивать топливо лучше картой или посредством мобильного телефона.

Автор: Нефедов Артем
Добавление комментария
Последние новости