Наука

Учёные приблизились к созданию экспериментальной модели натрий-ионного аккумулятора

Натрий-ионный аккумулятор является выгодной альтернативой литиевой питающей батарее, но человечество пока не может производить подобные изделия. Однако учёные из Тайваня, Саудовской Аравии и Австралии приблизились к созданию экспериментальной модели.
Учёные приблизились к созданию экспериментальной модели натрий-ионного аккумулятора

Новая разработка обладает преимуществами, поскольку натрия и минералов, содержащих этот химический элемент, на Земле в тысячи раз больше, чем лития. Таким образом, сделанные из него питающие батареи станут дешевле сегодняшних аналогов, сообщается в журнале Materials Today Advances. Проблема заключается в том, что ионы натрия на треть больше электрически заряженных частиц лития, а это делает этот химический элемент непригодным для создания анодов в аккумуляторах.

Однако представители международной группы учёных сообщили об успехах в данной области. Инженеры из Азии и Австралии рассчитывают на использование двухмерного листового графена и производных этого материала. Первые положительные опыты в развитии данного направления уже сделаны. Кроме того, перспективными устройствами для сохранения энергии считают «суперконденсаторы».

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Последние новости