COVID-19 / Общество / Отдых

Найден первый зараженный коронавирусом пациент

Китайские СМИ сообщили, что первым пациентом с коронавирусом стала женщина из КНР, которая продавала креветки на одном из местных рынков. По версии журналистов, она заболела еще в декабре минувшего года.

Продавщица в свое время рассказала, что при появлении признаков простуды она сразу же обращалась в больницу, где ей делали укол, после чего температура тела стабилизировалась. При заражении коронавирусом не помогли даже две инъекции. Женщине пришлось обратиться в госпиталь при Хуачжунском университете, где у нее взяли анализы, но исследования не подтвердили ни один из существующих на тот момент вирусов.

По данным местных специалистов, пациентка работала на рынке «Хунань», который и мог стать эпицентром распространения коронавируса. Ученые пока не смогли определить, как именно заболевание передалось от животного человеку. Только через две недели власти Уханя сообщили о первой группе зараженных, в которую входили 27 человек. Только трое из них не контактировали с продавцами рынка «Хунань».

Китайские журналисты также нашли первого мужчину, который заразился в декабре, но не имел контактов с работниками или посетителями рынка «Хунань». По его словам, 16 декабря у него поднялась температура, после чего он сразу же обратился к врачам, сообщает Лента.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости