Политика / Выбор редакции

Разработчики рассказали об испытаниях отдельных элементов системы С-500

В России подходят к концу тестовые испытания отдельных элементов системы С-500. Зенитно-ракетная система новейшего поколения, как рассказали ее разработчики, относится к новому поколению вооружений.

Генеральная дирекция «КБСМ» концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказала о прошедших испытаниях установок ПВО-ПРО. На данный момент подходят к концу тесты агрегатов ЗРС, пусковой установки, составных частей многофункционального локатора и радара противоракетной обороны. Также были проверены шасси, ряд транспортных агрегатов радиолокационной системы дальнего обнаружения.

Поэтапные испытания ЗРС были начаты летом 2019 года, в их ходе осуществлялся запуск не имеющих аналогов ракет. В этом году начнутся предварительные испытания всей ЗРС «земля-воздух». Как заверили разработчики, это комплекс универсального применения с дальним действием с высотным перехватом и повышенными возможностями ПРО. С-500 способна осуществлять перехват или поражение как ракет, так и аэродинамических целей вроде самолетов, вертолетов, а также крылатых ракет.

Радиус дальнобойности новой отечественной ЗРС равен 600 километрам, С-500 также может обнаруживать и сбивать одновременно порядка десяти сверхзвуковых целей, перемещающихся на скорости до 7 километров за секунду. Способны новые вооружения и сбивать боевые блоки гиперзвуковых ракет. Таким образом характеристики «Прометея» существенно превосходят как отечественную С-400, так и американскую систему Patriot Advanced Capability-3.

Автор: Нефедов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости