COVID-19 / Россия / Выбор редакции / Отдых

В Москве объявлена нерабочая неделя: Что закрывается и продолжает работать

В Москве в связи с быстрым распространением нового коронавируса объявлена нерабочая неделя с сохранением зарплаты. Для удобства граждан составлен список учреждений, которые закроются или продолжат работать с 28 марта.

Объявленные президентом Владимиром Путиным выходные россияне проведут по-разному. Некоторым предстоит перейти на удаленную работу, в то время как другие планируют развлечься.

Мэр Сергей Собянин в своем блоге написал, что на дезинфекцию закрыты бассейны, фитнес-клубы, аквапарки, парк «Остров Мечты», музей «Гараж», выставка «Сальвадор Дали», комплекс «Манеж», Третьяковская галерея, культурно-досуговые учреждения, библиотеки. Временное закрытие ждет кинотеатры, игровые комнаты, детские центры «Кидбург» и «Кидзания». Молодежь на карантине не сможет развлекаться на дискотеках, в ночных клубах и кальянных.

Примерно до 14 апреля отменены все массовые мероприятия на свежем воздухе и в торгово-развлекательных центрах. Уличные прогулки доступны в саду «Аптекарский огород», парках, «Зарядье» и на ВДНХ. Фудкорты на их территории работать не будут.

В Москве продолжат работать пережившие финансовые трудности рестораны, аптеки, продуктовые магазины, Велозаводский и Центральный рынки, «Депо», «Панорама», ТЦ «Европейский». Стоматологии оказывают помощь только при экстренной зубной боли. МФЦ перешли на прием заявлений в онлайн-режиме.
«Общественный транспорт продолжит перевозить граждан. Кассы, эскалаторы, турникеты, дверные ручки, подвижной состав постоянно дезинфицируются», - цитирует сотрудников метрополитена «КП».


Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости