Здоровье

В KAIST создали многоразовый моющийся фильтр для медицинской маски

В Корейском институте передовых технологий (KAIST) создали многоразовый моющийся фильтр для медицинской маски, выдерживающий до 20 ручных чисток с сохранением свойств. Он выдерживает 4000 сгибаний.
В KAIST создали многоразовый моющийся фильтр для медицинской маски

Моющийся фильтр для масок испытали эксперты KAIST. В итоге выяснилось, что при повторном использовании он препятствует проникновению в органы дыхания человека до 80% частиц шириной 600 нанометров. Фильтр сохраняет свойства даже после 20 стирок, после чего его рекомендуется заменить, но при этом использовать ту же маску. Новинку сделали из волокна диаметром 100-500 нанометров. Материал получили путём воздействия электростатических сил на заряженную струю расплава. Метод предполагает создание мелкой сетки, препятствующей проникновению в лёгкие вредных частиц, при этом воздух попадает в отверстия и позволяет человеку свободно дышать.

В KAIST уверяют, что полученный материал отличается водостойкостью, поэтому быстро высыхает. В Южной Корее задумались о массовом выпуске масок с многоразовыми фильтрами. В институте не называют предполагаемую стоимость этой продукции.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости