COVID-19 / Общество / Авторские материалы / Отдых

От укулеле до самообороны: Чему можно научиться во время карантина из-за коронавируса

В России следующая неделя по указу президента Владимира Путина станет нерабочей. Развлечься во время пандемии коронавируса не получится, так как закрываются все учреждения. Журналисты сетевого издания «Актуальные новости» изучили вопрос и предложили свои варианты интересных занятий в условиях карантина.

Починка домашних вещей
Для экономии семейного бюджета можно освоить азы починки домашних вещей или создания предметов интерьера своими руками. Откуда черпать знания - не проблема, поскольку на видеохостинге YouTube полно подробных руководств, от ремонта электрики до установки сантехники. Осталось выбрать занятие по душе и удивить домочадцев.
Творческие навыки
Занятие фотографией, иллюстрирование и рисование вряд ли сулят хороший доход, но зато они приобщают человека к прекрасному. Начать обучение стоит с поиска вдохновения и выбора объекта для творчества. От первых шагов зависит используемая техника. Легче все научиться рисовать по перенесению «сеток» с фотографий. Для повторения любого изображения сначала нужно изучить устройство предмета. Чтобы быстро освоить новое хобби, важно уделять ему 15-30 минут в день.

Самооборона
Во время самоизоляции можно научиться защищаться от нападения. Простые приемы легко освоить по онлайн-урокам. Если дома есть дети, можно устроить совместные тренировки, найдя таким образом занятие для всей семьи.
Дизайн и стиль
Вкусы постоянно меняются, поэтому стиль нужно чувствовать сердцем. Несмотря на это, есть несколько основных правил, помогающих обустроить дизайн дома на зависть окружающим. В классике важно знать основные типы и сочетания.

Освоение нового предмета
Учиться можно в любом возрасте. Обычно на новые знания не хватает времени, ведь приходится разрываться между работой и семьей. Сейчас, когда люди распущены по домам, появилось много времени, чтобы освоить интересный предмет. Это может быть юриспруденция, математика, гуманитарные науки. Онлайн-курсы есть почти в каждом уважающем себя вузе. Главное, что сдавать экзамены и переживать не придется.
Работа с техникой
В мире, где жизнь немыслима без техники, могут оказаться полезны навыки ее ремонта и модернизации. Можно скачать руководство «для чайников» и, к примеру, научиться разбирать и собирать ПК.
Игра на музыкальном инструменте
Если дома имеется музыкальный инструмент, самое время начать обучение. В интернете можно найти несколько полезных ресурсов и приложений, благодаря которым легко освоить хотя бы одну композицию на укулуле и фортепьяно. В качестве более наглядного пособия стоит воспользоваться YouTube. В этом вопросе важно иметь слух.

Навыки шеф-повара
В условиях карантина многие скучают и начинают налегать на продукты питания. Можно использовать время с пользой и научиться готовить изысканные блюда или печь торты. Достигнув особого уровня мастерства, легко начать работать на заказ. Постепенно любой наработает клиентуру, а тогда уже можно думать об открытии собственного бизнеса.
Изучение языков
Каждый человек мечтает свободно говорить на иностранном языке. Одних привлекает сексуальный французский, других манит испанский. На карантине появляется уйма свободного времени, которого хватит для исполнения мечты. Можно учить язык самостоятельно, а если нет недостатках в финансах, лучше записаться на удаленные курсы.

Создание сайта
Многие люди не знакомы с программированием, но мечтают о собственном сайте. На самом деле разработать ресурс самостоятельно очень просто. Пожалуй, больше времени уйдет, чтобы придумать домен, чем разобраться в написании кодов и использовании готовых шаблонов.

Кройка и шитье
Умение вышивать, вязать, шить может пригодиться любой хозяйке. Ажурные салфетки, сделанные своими руками, украсят дом, а мягкий мохеровый свитер согреет любимого в холодный зимний день. Сейчас, когда свободного времени стало много, можно освоить данное искусство. Начинать онлайн-обучение стоит с простых техник, но если «ученик» преуспел, можно двигаться дальше и совершенствовать мастерство.
Ораторское мастерство
Подобные умения пригодятся людям, которые стремятся продвинуться по карьерной лестнице и занять руководящую должность. Директорам и топ-менеджерам часто приходится выступать перед большой аудиторией, которую нужно к себе расположить, поэтому курсы ораторского мастерства окажутся как раз кстати. Полученные знания пригодятся и в повседневной жизни, например, при разговоре по телефону, урегулировании конфликтов. За пару занятий любой избавится от страха публики.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости