COVID-19 / Общество / Отдых

Медицинские маски за неделю подешевели в 15 регионах России

Специалисты ФАС сообщили, что с начала недели в 15 регионах России упала цена медицинских масок. Максимальное снижение стоимости отмечено в Красноярском крае.

В некоторых российских городах стоимость одной медицинской макси составляет 6,4 рубля. Еще неделю назад в Красноярском крае за нее просили порядка 15 рублей. Представители ФАС отметили, что снижение стоимости масок связано с большим количеством товара у продавцов и постепенно снижающимся спросом. Минимальное снижение ценника на средства защиты отмечено в Забайкальском крае. Данный товар подешевел всего за 5 процентов с начала недели. Примерно такая же ситуация с масками отмечена в Костромской области.

По данным ФАС, специалистами ведомства были обработаны сведения о примерно 1,6 тысячи предприятий, занимающихся торговлей медицинскими товарами. В отношении 11 организаций были начаты уголовные делопроизводства по факту нарушения антимонопольных законов. Еще одной причиной снижения стоимости масок эксперты называют помощь от Китая в виде 25 миллионов медицинских масок. Всего КНР направило в РФ более 30 тонн груза, в который входят различные средства индивидуальной защиты.

В мире по данным на 26 марта зафиксировано более 472 тысяч зараженных коронавирусом. От болезни уже умерли около 21 тысячи человек, сообщают РИА Новости.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости