Общество / Отдых

McDonalds в РФ готовится работать только навынос и доставку

По сообщению пресс-службы McDonalds, с 28 марта торговые точки компании, работающие на территории РФ, перейдут на бесконтактную работу навынос и доставку. Такие ограничения будут вводиться с Москве и области, а также в других регионах страны по рекомендациям местных органов власти.

Указанное нововведение в работе обусловлено широким распространением коронавируса. Теперь заказы будет разрешено выдавать лишь без прямого контакта. В частности, сотрудник торговой точки будет озвучивать номер заказа, а затем делать шаг назад, чтобы обеспечить необходимое безопасное для клиента расстояние. При этом последним будет рекомендовано выполнять оплату заказа бесконтактным или безналичным способами. Также бесконтактный вид обслуживания будет доступен в рамках сервисов "МакАвто" и "МакДоставка".

Будут усилены и оперативные меры в самих торговых залах. Во-первых, все залы, имеющие посадочные места, будут недоступны для покупателей. Во-вторых, все поверхности, к которым может прикоснуться клиент при посещении точек, будут дезинфицироваться с часовой периодичностью, а зона выдачи должна обязательно обеспечиваться диспенсерами с антисептиками. Кроме того, все сотрудники McDonalds будут подвергнуты обязательному измерению температуры тела, а пакет с продукцией будет содержать специальный стикер с информацией о температуре курьера. Об этом сообщает новостной ресурс Vedomosti.ru.

Автор: Эдуард Кревич
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости