COVID-19 / Общество

В ВОЗ согласились с Минздравом, что эпидемия коронавируса пойдет на спад в мае

Представитель ВОЗ согласилась с российским Минздравом в том, что в мае эпидемия коронавируса в стране должна пойти на спад. Такого мнения придерживается Мелита Вуйнович.

Некоторое время назад представитель ВОЗ заявила, что система здравоохранения РФ готова противостоять новому типу коронавируса. Однако, чтобы не допустить массового распространения COVID-19, гражданам нужно придерживаться самоизоляции. Если правила карантина соблюдаться не будут, то количество зараженных существенно увеличится.

Вуйнович напомнила о важности соблюдения всех профилактических мер гигиены. Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали родителям сократить контакты детей с окружающими.

По информации «РИА Новости», в РФ за сутки зарегистрировано 228 новых случаев коронавируса. 50% из них зафиксировано в Москве. Общее количество зараженных превысило 1200 человек в 62-х регионах России.

Президент страны Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением размера заработной платы. Он призвал граждан без крайней необходимости не выходить на улицу, а максимально самоизолироваться.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости