COVID-19 / Наука

Данные фитнес-трекеров рассекретили занятия американцев на карантине

Исследователи из США, изучив данные фитнес-треков, рассказали, чем занимаются участники эксперимента во время карантина по коронавирусу. Американцы меньше двигаются, а больше спят и едят.

Сотрудники компании Evidation Health обработали данные 160 тысяч жителей США, из них 68 тысяч проанализировали с помощью фитнес-трекеров, используя умные часы, не нарушая анонимность. Учёные выяснили, что во время самоизоляции американцы стали менее активными, больше времени уделяют сну и еде. Также, испытывая тревогу в связи с пандемией коронавируса, они консультируются с врачами, но удалённо.

Согласно данным исследования, уровень активности американцев после объявления карантина снизился почти на 40-50% по сравнению с рабочими днями, в то же время они стали спать на 10-20% дольше обычного. За удалёнными медицинскими консультациями 12 марта обратились 19% респондентов, а уже через неделю показатели выросли ещё на 10%. Эксперты объяснили, что это происходит из-за беспокойства граждан на фоне возможного заражения COVID-19.

Аналитики планируют и в дальнейшем действовать в том же направлении, обрабатывать данные с фитнес-трекеров и проводить опросы среди населения в надежде на то, что это поможет поддержать здоровье местных жителей.

Автор: Снежана Кругликова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости