COVID-19 / Общество

На краю света: Итальянский отшельник нашел плюсы в самоизоляции

Сегодня из-за пандемии коронавируса многие жители планеты находятся на вынужденном карантине, а итальянский отшельник Мауро Моранди более 30 лет назад выбрал путь самоизоляции и нашёл плюсы на краю света.
На краю света: Итальянский отшельник нашел плюсы в самоизоляции

81-летний итальянец живет в одиночестве на острове в Средиземном море с 1989 года. По образованию учитель, по призванию путешественник, Мауро Моранди планировал найти в Полинезии необитаемый остров и начать там новую жизнь вместе со своими друзьями. Но выбор остановился на острове Будели, что недалеко от Сардинии, здесь кристально-чистая вода, розовый песок и необычные закаты. Все это время Новый Робинзон сторожит остров, живет в небольшом каменном доме и по утрам разговаривает с птицами, других собеседников у него нет. Отшельник исследует окрестности, плавает, наблюдает за животными и летом проводит экскурсии по острову для приезжих иностранцев.

4 года назад остров получил статус государственного национального парка, теперь итальянец вынужден вернуться домой. В настоящее время итальянцу провели Wi-Fi, и он в социальных сетях делится фотографиями красот Будели и общается с фолловерами. В интернете даже появилась петиция, которую подписали 18 тысяч человек, чтобы Моранди не выселяли с острова.

Зимой Моранди совершенно один, месяцами не выходит на улицу, читает книги, общается с родственниками по мобильному телефону. Узнав о пандемии коронавируса во всём мире, итальянец поделился с подписчиками, что безопасней его самоизоляции нет места на планете. Отшельник не видит ничего страшного в карантине, уверяя, что всё интересное происходит, когда человек остается в одиночестве.

Автор: Снежана Кругликова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости