Общество

В Москву в конце марта вернутся холод и снег

Невзирая на существенное повышение температуры воздуха в столице России в течение последних нескольких дней, синоптики не отрицают, что завершение марта принесёт в Москву холода и снег. В конце текущего месяца эксперты прогнозируют сильные морозы, а также дневную температуру воздуха не выше 3 градусов тепла.

Своими научными исследования погодных условий поделился руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Синоптики сообщают, что последние числа марта и первые дни апреля могут принести в российскую столицу легкие дожди и усиление юго-западного ветра, который вернёт более тёплый воздух. В Саратовской области уже наблюдается ухудшение погодных условий: метель стала причиной серьёзных проблем на трассе Сызрань — Волгоград. Там в снежном плену оказалось большое количество автомобилей. На подмогу попавшим в такую ситуацию водителям уже выдвинулась спасательная группа.

Стоит упомянуть 28 марта, зафиксировали новый температурный рекорд: столичный воздух прогрелся до отметки в 16,3 градуса. Также сообщается, что со временем погодные условия нормализуются и скоро на замену дождям и продолжительным снегопадам придёт тёплая весенняя погода.

Автор: Гусев Аркадий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости