Здоровье

Вирусолог Анатолий Альштейн спрогнозировал пик распространения коронавируса в России

Отечественный вирусолог Анатолий Альштейн спрогнозировал пик распространения коронавируса на территории России. Эксперт указал, что в США и Италии COVID-19 передавался стремительными темпами.
Вирусолог Анатолий Альштейн спрогнозировал пик распространения коронавируса в России

В РФ для предотвращения “итальянского сценария” приняли ограничительные меры, граждан попросили придерживаться карантина. Альштейн полагает, что соответствующие шаги правительства помогут замедлить распространение коронавируса, хотя и не остановят процесс совсем. Пик заболеваемости COVID-19 среди россиян, настаивает профессор, будет наблюдаться через месяц или слегка больше того. Пандемия по РФ распространяется медленными темпами. В то же время вирусолог обратил внимание, что три-четыре недели назад и в Италии все выглядело не настолько серьезно, а теперь в стране “значительная катастрофа”.

Согласно предоставленной на площадке стопкоронавирус.рф информации, в России официальное число зараженных COVID-19 достигло 1264 человек состоянием на 28 марта. Выздороветь удалось 49 гражданам, не менее четырех скончались.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости