Наука

Отсутствие рамного шасси: Эксперт назвал главный минус внедорожников

Автомобильный эксперт Сергей Канаев назвал самый главный минус современных внедорожников. По его словам, отрицательным моментом является отсутствие рамного шасси.
Отсутствие рамного шасси: Эксперт назвал главный минус внедорожников

Современные внедорожники становятся быстрее, экономичнее и безопаснее. В то же время есть ряд параметров, в которых автомобили уступают предшественникам. Важным аспектом считается переизбыток дорогостоящей электроники. Если раньше возникающие проблемы решались механическим путем, то теперь поломка какого-либо узла может обойтись для владельца транспортного средства дорогим ремонтом.

Глава общественного движения «Автомобильный союз» Сергей Канаев рассказал, что основным минусом является отсутствие рамной конструкции. На рынке уже не продаются внедорожники в таком варианте, в каком они должны быть. Последними моделями, построенными на раме, были Mitsubishi Pajero Sport и Toyota FJ Cruise. Сейчас же автомобили производятся на лонжеронах.

Что касается паркетников, то в условиях передвижения по городу они являются совершенными. Они в любом случае не относятся к внедорожникам. Это ошибочное суждение появилось на фоне неправильных маркетинговых кампаний.

Эксперт подчеркнул, что все основные агрегаты внедорожника крепятся на рамную часть. Речь идет о моторе, подвеске, трансмиссии, руле, мостах. Все эти элементы вместе образуют шасси.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости