Политика / Выбор редакции

Российское правительство образовало президиум

В России правительство образовало президиум. Соответствующее сообщение 29 марта обнародовал пресс-центр Кабмина.

Документ о создании президиума был одобрен в рамках заседания, состоявшегося 26 марта. В его состав вошли все вице-премьеры РФ, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МЧС Евгений Зиничев, руководители МИД, Минтруда, МВД, Минпромторга, Минздрава, Минэкономиразвития, Минобороны, Минфина и Минюста.

Инициатором создания президиума выступил глава Кабмина Михаил Мишустин. По его словам, данный орган позволит в оперативном режиме решать важные вопросы. Его члены будут собираться при появлении соответствующей необходимости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал орган «мобильной структурой, рассчитанной на работу в чрезвычайных ситуациях».
«Часто правительство РФ рассматривает вопросы, которые не требуют сбора всего Кабмина. Специально для этого необходимо создать президиум, готовый взять на себя полномочия в принятии оперативных решений. Мобильность структуры позволяет работать в активном режиме, не привлекая ведомства, не имеющие отношения к определенным вопросам», - отметил Песков.


Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости