COVID-19 / Общество

Несколько станций метро Москвы "сменили" названия из-за COVID-19

Несколько станций метро Москвы "сменили" названия из-за COVID-19. Работники столичной подземки с юмором отнеслись к ситуации вокруг карантина и приняли решение необычным образом напомнить о высокой значимости процесса самоизоляции для лиц преклонного возраста.
Несколько станций метро Москвы "сменили" названия из-за COVID-19

Теперь станция «Домодедовская» и «Бабушкинская» обозначаются как «Дома-Дедовская» и «Дома-Бабушкинская». Такая временная смена описания узлов транспортной линии проведена на фоне объявленной пандемии коронавируса и ввода мер противодействия распространению заболевания. При помощи специальных стикеров пожилых жителей столицы призвали не покидать дома.

Представители дептранса сообщили, что таким образом хотели бы напомнить о том, кого именно нужно беречь в сложившихся обстоятельствах. Вдобавок, в пресс-центре метро Москвы указали на падение пассажиропотока подземки в течение месяца приблизительно на 44%. В качестве причины указывается опаска в отношении заражения COVID-19. Падение числа пассажиров было зарегистрировано и по всем прочим типам муниципального транспорта. Пандемия коронавируса вызывала ситуацию с блокированием движения через границу государства. Пассажиры, рейсы которых оказались отменены вследствие распространения COVID-19, получат возможность возвратить денежные средства за приобретённые билеты. Авиакомпания S7 дала разрешение на оформление возврата в течение 40 минут до осуществления взлёта.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости