Политика

NI назвал "вызовом из прошлого" бомбардировщик Су-24

Издание National Interest назвало «вызовом из прошлого» российский бомбардировщик Су-24. Несмотря на то, что летательный аппарат был спроектирован еще в 1960 году, им не перестает интересоваться американская пресса.

Су-24 на сегодняшний день находится на вооружении стран, которые когда-то входили в СССР. Россия также использует усовершенствованные модификации бомбардировщика. Часть самолетов находятся в Иране.

Как отметили в издании, изначально Су-24 создавался как аппарат средней дальности для поддержки и атаки. По характеристикам бомбардировщик очень похож на General Dynamics F-111. Экипаж насчитывает всего два человека, которые сидят бок о бок из-за присутствия больших антенн радиолокации. Еще одной особенностью летательного аппарата выступают крылья, имеющие конструкцию с переменной стреловидностью. Они могут «заправляться» или же раскладываться в зависимости от летных заданий. Для осуществления взлетов и посадок рекомендуется поворот на 16 градусов.

В СССР Су-24 являлся первым тактическим самолетом. Производитель наделил аппарат наземным следящим радаром, который мог в автоматическом порядке регулировать высоту. В результате устройство оставалось ниже сигналов противника.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости