Здоровье

Врач Виктория Савицкая рассказала о правильной последовательности приема разных блюд

Отечественный врач Виктория Савицкая рассказала о правильной последовательности приема разных блюд во время трапезы. В таком случае организму будет проще усваивать продукты.

По словам Савицкой, лучше не начинать застолье с салатов или холодных закусок. Первые чаще всего состоят из овощей и способны впитывать желудочный сок, что негативным образом сказывается на последующем процессе переваривания мясных блюд. Во время обеда сперва лучше налегать на супы и бульоны, поскольку они улучшают кровоток, предотвращают переедание и положительно сказываются на метаболизме. В обеденный период не стоит есть каши, макароны или картошку, если до этого имело место “первое”. Забитый едой желудок может привести к возникновению ощущения тяжести и повышенной сонливости. Салаты в середине дня допустимо комбинировать с морепродуктами или рыбой.

Полезно запивать еду небольшим количеством воды, поскольку это способствует слюноотделению и лучшему проглатыванию пищи. Такой эффект сходит на нет при употреблении соков, кофе или крепких напитков.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости