COVID-19 / Наука

Ученые проанализировали восемь штаммов коронавирусной инфекции

Группа ученых из Соединенных Штатов Америки провела исследование, чтобы более детально изучить коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2. Специалисты проанализировали восемь штаммов нового COVID-19.

Согласно результатам исследования, они практически не отличаются. По словам профессора Чарльза Чиу из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, коронавирус мутирует так медленно, что штаммы его бактерий очень схожи между собой. Эксперты предполагают, что это поможет на долгое время гарантировать защиту от COVID-19. Примечательно, что вирус обычного гриппа мутирует примерно в 8-10 раз быстрее, чем коронавирусная инфекция. Следовательно, ее разные подгруппы почти не различаются по симптомам, характерным заражению, или не приводят к разной смертности. Один из авторов исследования объяснил: «Если у заболевшего COVID-19 не тяжелая форма или вовсе нет симптомов, это еще не означает, что он стал жертвой всего лишь «легкого штамма» коронавируса. Разные формы протекания недуга связаны с иммунитетом каждого пациента».

Чарльз Чиу утверждает, что лишь 20% геномов коронавирусной инфекции, проверенных им, имеют местное происхождение. Остальные он связывает с выездами за территорию Калифорнии или, к примеру, с медиками, которым приходится часто контактировать с больными.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости