Общество

Врач Эрика Баум посоветовала, как сохранить бодрость в период самоизоляции

Врач Эрика Баум, являющаяся главой Немецкого общества семейной медицины, рассказала о том, как сохранить бодрость во время самоизоляции. По словам специалиста, переизбыток сна может вызывать сильную усталость и постоянную апатию.

«Взрослые люди должны спать по 6-8 часов, но не более. Если на протяжении дня у человека появляется усталость, достаточно просто подремать 20 мину. При необходимости процедуру можно повторить. Постоянное нахождение в лежачем положении не приведет ни к чему хорошему. Следствием такого образа жизни могут стать апатия, хроническая усталость и даже депрессия», - рассказала Баум.

Эксперт порекомендовала чаще общаться с родственниками и не уделять большую часть времени просмотру фильмов и сериалов. Негативные настроения необходимо сразу ликвидировать при помощи активных домашних развлечений или игр. Также рекомендуется завести хобби или начать читать серию книг с захватывающим сюжетом.

Баум отметила, что употребление спиртного во время карантина может взывать только негативный эффект. Помимо плохого самочувствия пагубная привычка снижает иммунитет организма и повышает опасность заражения. Это касается не только коронавируса, но и других заболеваний.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости