Экономика

После карантина из-за коронавируса многие кинотеатры в России могут не открыться

Ряд кинотеатров на территории России рискуют не возобновить свою работу после окончания карантина на фоне пандемии коронавируса. Соответствующие неутешительные прогнозы озвучивают эксперты, на которых ссылается издание “Бюллетень кинопрокатчика”.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой киноиндустрии. Релизы ожидаемых кинопремьер переносятся, останавливаются съемки ряда проектов, а кинотеатры едва ли не ежедневно теряют большие суммы. В США успели заморозить работу свыше 4 тысяч таких заведений, в РФ точное число пока окончательно не установлено, но посмотреть фильм россияне могут только дома. При этом ряд арендодателей отказываются идти на уступки на фоне сложившейся ситуации, сохраняя арендную плату на прежнем уровне.

Согласно оценкам экспертов, чем дольше кинотеатры простаивают без работы, тем выше вероятность, что они уже не откроются. Особенно это актуально для небольших залов. После окончания пандемии число мест для просмотра кинопремьер может сократиться по меньшей мере на 30%, оказавшись на уровне 2016. Согласно оценкам представителей отечественных крупных сетей, индустрии под силу выдержать ограничительные меры максимум до конца грядущего апреля, после многие столкнутся с рядом проблем.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости