COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Риск заражения коронавирусом может снизить социальная дистанция в 8 метров, заявили ученые

Ученые из Массачусетского технологического института пришли к выводу в ходе исследования, что риск заражения коронавирусом может снизить социальная дистанция в 8 метров. Таким образом, принятые 2 метра не являются достаточными. Подробности научной работы опубликованы в издании Daily Mail.
Риск заражения коронавирусом может снизить социальная дистанция в 8 метров, заявили ученые

Как пояснили исследователи, «вирусные капли», выделяемые при кашле и чихании, могут перемещаться во влажной, теплой среде достаточно быстро, что создает так называемое облако, которое может охватывать приблизительно от семи до восьми метров. При меньшем расстоянии окружающие люди подвергаются опасности заражения коронавирусом. Также ученые выяснили, что патогены способны оставаться во взвешенном состоянии в течение нескольких часов. Их направление может быть легко изменено системами вентиляции в помещении.
«Оценка социального дистанцирования в 8 метров основана на оценках дальности, которые учитывают возможное присутствие высокоимпульсного облака, несущего капли на большие расстояния. Таким образом, общепринятая во всем мире модель в 2 метра является недооцененной, учитывая время и устойчивость вируса. По этим и другим причинам ношение соответствующих средств индивидуальной защиты жизненно важно для медицинских работников, ухаживающих за пациентами, которые могут быть инфицированы, даже если они находятся на расстоянии более двух метров», - отметили ученые.

Исследование уже китайских ученых показало и то, что вирус имеет способность выживать в теплых условиях, примером является плавательный бассейн, что ставит понятие температуры, убивающей COVID-19, под серьезный вопрос. Считалось, что с приходом лета коронавирус должен потерять свою актуальность.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости