COVID-19 / Общество / Выбор редакции

Жители Москвы и Подмосковья не смогут покинуть дом без специального пропуска, заявил Сергей Собянин

Сергей Собянин принял решение ограничить передвижение жителей Москвы по городу для предотвращения угрозы коронавируса. Покинуть дом или квартиру можно будет в исключительных случаях и при наличии специального пропуска.
Жители Москвы и Подмосковья не смогут покинуть дом без специального пропуска, заявил Сергей Собянин

Ограничения по передвижения вступят в силу в ближайшие дни после проведения организационных мероприятий. С завтрашнего дня покинуть квартиру или дом можно будет при определенных условиях. В частности, москвичи смогут обращаться за медицинской помощью, если существует угроза здоровью. Также разрешено отправляться на работу, в близлежащие аптеки и магазины. Выгуливать животных разрешено, но на расстоянии не больше 100 метров от места, где проживает или находится на период ограничений человек. Еще одна причина, по которой можно будет выйти - необходимости избавиться от мусора. Выезжать из города и региона разрешено.

Как долго продлится всеобщий режим самоизоляции в Москве и Подмосковье не уточняется. В ближайшую неделю будет налажена система, позволяющая контролировать новые правила перемещения по городу, объяснил Собянин на своем официальном сайте.

Ранее мэр Москвы заявил, что в столице ситуация с коронавирусом изменилась в связи с ростом количества больных.

Автор: Екатерина Кузнецова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости