Общество / Отдых

Синоптик Роман Вильфанд объяснил резкое похолодание в европейской части РФ

В европейской части Российской Федерации ожидается изменение погодных условий. Синоптик Роман Вильфанд объяснил, с чем связано данное резкое похолодание.

С понедельника, 30 марта, погода в столице значительно изменится: ожидается дождь, снег, метель и гололед. В одном из последних интервью глава Гидрометеорологического научно-исследовательского центра РФ Роман Вильфанд сообщил журналистам, что причиной похолодания стало природное явление над Исландией, а именно внесезонный центр действия атмосферы. Это проявляется из-за того, что с западной стороны от Исландии находится холодная Гренландия, а с восточной – теплый Гольфстрим. «Разные температуры воздуха приводят к образованию циклонов», - объяснил специалист.

Примечательно, что уже 30 и 31 марта над Исландией будет антициклон, что является редкостью для данной местности. Согласно прогнозов, показатели давления в эпицентре станут рекордными. Территория России окажется на восточной периферии этого природного явления. «С севера придет ярко выраженный холодный полярный воздух», - заключил Роман Вильфанд.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости