Общество / Отдых

У жительницы Тюмени извлекли опухоль в яичнике с зубами и волосами внутри

Хирурги медико-санитарной части «Нефтяник» оперировали жительницу Тюмени с кистой яичника. Они извлекли доброкачественную опухоль и обнаружили внутри нее пучок волос и зубы.

Пресс-секретарь медучреждения «Нефтяник» объяснил, что подобное новообразование называется тератома. Оно возникает из-за нарушений развития эмбриона и может содержать почти все ткани организма, к примеру, ногти, волосы, зубы, кости, реже органы и даже части тела. Медики сообщили, что операция тюменки прошла успешно. Уже на следующие сутки после хирургического вмешательства пациентку выписали из больницы, а примерно через семь дней она сможет возобновить активный образ жизни.

В интервью хирург гинекологического отделения Елена Колесникова поделилась с журналистами, что такие события в практике врачей из Тюмени не единичны. По ее утверждениям, в прошлом году в областной клинической больнице №2 уже извлекали большую тератому, вес которой составил два килограмма, у десятилетней девочки.

Примечательно, что в основном тератома не сопровождается никакими симптомами. Около 60% женщин даже не догадываются о ее наличии. Опухоль дает о себе знать, лишь когда увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости