Общество / Авторские материалы / Отдых

Чем заняться на карантине: Идеи для домашней фотосессии, лучшие позы и полезные лайфхаки

Из-за пандемии коронавируса власти ряда государств, включая Россию, вынуждены были пойти на ограничительные меры. Во время карантина граждан призывают оставаться дома, чтобы свести к минимуму риск заражения COVID-19 и совместными усилиями остановить его распространение. Незапланированные выходные можно провести с пользой, занимаясь просмотром сериалов, чтением книг или самообразованием. Кроме того, это отличная возможность, чтобы устроить домашнюю фотосессию. Редакция издания “Актуальные новости” в этой статье расскажет об идеях для такой съемки, лучших позах и просто полезных лайфхаках, которые помогут получить идеальный кадр.

Фотосессия в студии — более простая процедура, ведь обычно там реализуются идеи фотографа, есть конкретная локация и костюмы. Дома можно воплотить в реальность даже самые смелые замыслы, предварительно их продумав. Притом не всегда нужно прыгать выше головы, достаточно найти оригинальное применение имеющемуся реквизиту. Специалисты настаивают, что одними из главных составляющих удачной домашней съемки выступают раскрепощенность и свобода. Не нужно стесняться, иначе это будет видно в кадре.

Начать лучше с идеи, требуется проработать детали, подобрать образы, а затем сделать несколько тестовых фото. Благодаря этому станет понятно, что в предложенной экспозиции лишнее, что следует скорректировать, а что — убрать. Иногда придется позаботиться о более удачном освещении, а девушкам предпочтительнее останавливать выбор на повседневном макияже. Кожу к нанесению последнего лучше подготовить заранее, нельзя допускать жирного блеска, полезным станет прибегнуть к матирующим средствам. В качестве фотографа желательно выбрать супруга, возлюбленного или кого-то из семьи. Позы предпочтительнее выбирать максимально естественные, важно избегать резких движений, стараясь перемещаться плавно. По мере работы "фотографу" предстоит определить наиболее удачные ракурсы и направить модель. Кроме того, зависит поза также и от стиля, в котором проводится съемка.

Популярным выбором является романтическая тематика, реализовать ее можно как в одиночку, так и с партнером. Важно выбрать простые и “домашние” образы, девушки могут позировать на кровати или подоконнике, лишней в кадре не станет плюшевая игрушка. При фотосессии со второй половиной делать ставку нужно на окружающие элементы. Хорошо, если дома есть камин, но при его отсутствии можно добавить в кадр больше “личного”, включая письма, старые пластинки, книжные полки или картинные рамы. Отлично будут смотреться наполненные вином бокалы. Нужно обеспечить легкую и веселую атмосферу, а образы должны оставаться максимально естественными, без ярких нарядов или ненужного антуража.

Находящиеся в положении женщины могут провести съемки в стиле “Будущая мама”, что поможет сохранить памятный момент. Можно организовать классическую фотосессию, где нежный образ сочетается с выступающим животом. Также нет ничего плохого в дополнительных атрибутах, например, табличке со сроком беременности, детских носочках и других мелочах. Привлечь к съемке можно и отца ребенка, если он не против таких мероприятий. Тогда пара сможет показать всю свою любовь к будущему малышу.

Много идей находится при съемке в образе хозяйственной девушки. К примеру, можно показать, что домашние дела и сексуальность совместимы, но в то же время важно не переходить на вульгарность. Модель может надеть милую домашнюю пижаму и продемонстрировать свои способности на кухне, позировать с пылесосом, в косынке и топе. Получится целая серия памятных кадров.

Поскольку на фоне карантина рекомендовано находиться дома, это отличная возможность устроить семейную фотосессию, привлекая к ней мужа, детей и даже любимых домашних питомцев. Идей для такой съемки уйма, например, можно всех нарядить в похожие наряды, устроить семейный ужин или показать дурачества. Прежде всего важны естественность и раскрепощенность, чтобы кадры не выглядели постановочными.

Еще одно интересное решение — образ “плохой девочки”, сочетающий дерзость и смелость модели. Можно надеть рваные джинсы, брутальные ботинки, уместным станет и вызывающий макияж, также допустимо нанести на тело временную татуировку. Фон предпочтительнее выбирать минималистичный.

Находясь дома, можно попробовать портретную съемку, особое очарование имеют черно-белые кадры. Любители животных будут отлично смотреться со своими домашними питомцами, нередко такие фото при достаточном уровне расслабленности получаются веселыми и искренними. Всегда в тренде остаются ретро-съемки, особенно если дома есть винтажные вещи, старые книги или виниловый проигрыватель. Не менее популярны грандж и Pin-Up, смелые девушки могут перевоплотиться в женщину-вамп или устроить домашний праздник. Востребованной темой сейчас являются спорт и ЗОЖ. При наличии возможности стоит попробовать провести фотосессию в стиле ню, для нее не обязательно обнажаться полностью, просто можно позволить себе больше, чем обычно.

Готовиться к съемке лучше заранее, увлажнив кожу и выщипав брови, иначе сухость и покраснения испортят фото. Нельзя допускать сухости губ, отличным решением станет матовая помада. Рекомендовано пустить в ход румяна и пудру, хорошо их растушевав. Чтобы улыбка казалась естественной, в момент съемки достаточно думать о приятных вещах.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости