COVID-19 / Наука / Отдых

В Австралии ученый попал в больницу с застрявшими в носу магнитами при попытке создать устройство против коронавируса

Ученый из Австралии пытался создать устройство против коронавируса. Однако он попал в больницу, так как в его носу застряли четыре магнита.

Сотрудник Мельбурнского университета занимался разработкой устройства, которое должно было сигнализировать о случайных прикосновениях к лицу. По задумке эксперта, ожерелье из неодимовых магнитов издавало бы громкий звук в момент, когда человек подносит руки к голове. В ходе эксперимента он надел на запястья специальные оснащенные браслеты, однако динамик, встроенный в ожерелье, трещал постоянно вне зависимости от положения рук.

Тогда ученый принял решение переместить магниты с области шеи на мочки ушей, а когда это не дало ожидаемого результата, он начал экспериментировать со своим носом. Притяжение выявилось гораздо сильнее благородных намерений и все четыре неодимовые шарики оказались внутри его носа сцепленными намертво. Изобретатель не смог их самостоятельно вытащить и обратился в медучреждение.

Доктора, которые вручную извлекли магниты, поблагодарили энтузиаста за попытки сдержать распространение коронавирусной инфекции, но порекомендовали по-другому бороться со скукой во время карантина. Он пообещал медикам найти себе более безопасное занятие, сообщает Популярная механика.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости