COVID-19 / Технологии / Отдых

YouTube удалил часть фейков о коронавирусе в РФ по требованию РКН

Сервис публикации пользовательских видео YouTube частично удалил фейковый контент, рассказывающий о коронавирусе в РФ, после получения требования со стороны РКН. Недостоверные сообщения имеют самую разную степень преувеличения и искажения информации, виду чего регулятор борется с ними во избежание панических настроений и неправильного восприятия ситуации в чувствительный период.

Собственник «Двача» сообщил, что по решению РКН была проведена блокировка доступа к ресурсу вследствие появления сообщения о возможности ввода комендантского часа в Москве как меры борьбы против распространения коронавирусной инфекции. Сообщения такого характера появляются довольно часто и описывают различные гипотетические сценарии развития дальнейших событий, но не имеющие реального подтверждения в официальных органах.

Некоторые интернет-источники распространяют информацию о якобы запланированной переброске войск на территорию Москвы для обеспечения контроля над населением в рамках поддержания комендантского часа. В то же время власти данные сообщения опровергают, сообщает ПолитЭксперт.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости