COVID-19 / Общество

Самарский психолог Павел Кореньков дал 5 советов для сохранения спокойствия в условиях всеобщей паники из-за COVID-19

Самарский психолог Павел Кореньков дал 5 советов, которые помогут сохранить спокойствие в условиях всеобщей паники из-за COVID-19. По словам специалистов, россияне сейчас находятся в уникальной ситуации, заставляющей их испытывать постоянный стресс.
Самарский психолог Павел Кореньков дал 5 советов для сохранения спокойствия в условиях всеобщей паники из-за COVID-19

Больше всего население страны пугают неопределенность и масштаб происходящего. Психологическое давление оказывает и фактор пустых улиц. Поскольку граждане России совершенно не привыкли жить в подобных условиях, страдает не только эмоциональное, но физическое здоровье. Люди легко поддаются сомнениям и начинают верить даже самым невероятным слухам. Чтобы справиться со стрессовой ситуацией и не допустить паники, психолог из Самары рекомендует придерживаться пяти правил. Во-первых, получать информацию нужно только из проверенных источников. Во-вторых, необходимо сохранять спокойствие. Вернуть равновесие поможет распорядок дня. Четкое соблюдение графика также позволит привести в порядок мысли. В-третьих, тем, кто вынужден находиться на карантине, необходимо заняться спортом. Если в доме есть маленькие дети, нужно распределить обязанности по дому на всех членов семьи. Также Павел Коренько рекомендует избегать претензий друг к другу и манипуляций. При этом необходимо сделать главными поддержку, взаимопонимание и заботу. В крайнем случае, если справиться со стрессом самостоятельно не получается, нужно обратиться к профильному специалисту.

Помимо этого психолог посоветовал не забывать, что это временные трудности и даже из таких сложных ситуаций необходимо извлекать выгоду. В это время можно переосмыслить происходящее вокруг и собственную жизнь и постараться стать более человечными. Возможно, это покажется для кого-то очень сложным и даже непосильным занятием, но это не так. Стоит только приложить усилия и все обязательно получится. Это сделает лучше не только каждого отдельного человека, но и весь окружающий мир, пишет ГлобалМСК.ру.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости