COVID-19 / Общество

Врач-диетолог Марина Макиша назвала главные правила питания в условиях самоизоляции

Врач-диетолог Марина Макиша назвала главные правила питания, которые необходимо соблюдать в условиях самоизоляции. В первую очередь специалист рекомендовала составить четкий график приема пищи и неукоснительного его соблюдать. Это позволит избежать хаотичного подъедания.

По словам диетолога, в обычной жизни дети посещают садики и школы, где придерживаются определенного режима питания, а родители ходят на работу. Семья встречается либо за завтраком, либо за ужином, а теперь все находятся дома постоянно. Если не составить общий график питания, все начнут питаться хаотично и за компанию, а этого следует избегать. Режим должен состоять из завтрака, обеда и ужина, а также запланированных перекусов в виде второго завтрака, полдника и чаепития. Также необходимо еженедельно контролировать вес, чтобы не допустить набора массы. При этом потребление пищи должно соответствовать энергетическим затратам. Если за неделю произошел набор веса, необходимо исключить самые калорийные продукты.

В России неделя с 30 марта по 3 апреля, с целью не допустить распространения COVID-19, объявлена нерабочей. Гражданам рекомендовано придерживаться режима самоизоляции. Покидать дома, за исключением отдельных случаев, запрещено. Выходить можно только в магазин за продуктами, в аптеку, для выброса мусора и выгула домашних животных.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости