Технологии

Состоялся релиз ядра Linux 5.6 с функциями WireGuard и MPTCP

Linux 5.6 официально дебютировал. В ядро операционной системы внедрили функции WireGuard и MPTCP после 2-х месяцев разработки.
Состоялся релиз ядра Linux 5.6 с функциями WireGuard и MPTCP

Среди ключевых изменений оказалась полностью интегрированная поддержка WireGuard. Новая опция открывает возможность для VPN-туннелирования с применением возможностей ядра без использования стороннего ПО. Система пользуется различными алгоритмами шифрования данных и отличается большей скоростью соединения в сравнении с OpenVPN. Среди прочих особенностей стоит выделить поддержку MPTCP. Функция обеспечивает отправку пакетов данных по различным сетевым каналам. Это обеспечивает заметное повышение скорости работы системы.

Помимо этого, разработчики улучшили многие стороны взаимодействия с процессорами от Intel и AMD. Система имеет возможность осуществлять мониторинг информации с датчиков температуры у чипов семейств Zen и Zen 2, а также обеспечивать полнофункциональную работу с процессорами Renoir и чипами графической обработки семейства Navi.

Ядро Linux 5.6 полностью решет проблему для систем x32, поэтому теперь она может применяться без излишних опасений. Помимо этого, стала доступна экспериментальная поддержка сжатия файловой под F2FS. В систему внедрены драйверы для платы NVIDIA GeForce RTX 20, поддержка USB4.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости