Общество / Выбор редакции

В оперативном штабе ответили на главные вопросы о режиме самоизоляции в Москве и области

Представители оперативного штаба в Москве ответили на главные вопросы россиян о введении режима самоизоляции в столице и области. Соответствующий пост появился в Telegram-канале ведомства.

Выходить на спортивную площадку у дома на время режима самоизоляции нельзя, поскольку вирус может жить на поверхностях. Кроме того, временно запрещены прогулки с детьми. Поликлиники при этом продолжат вести работу по обычному графику. Посещение приема у врача является веским поводом для выхода из дома, но пожилым гражданам лучше вызвать медиков на дом. По-прежнему разрешены поездки на работу, москвичи смогут въезжать и выезжать в столицу или область. Назначение новых выплат по безработице произойдет в беззаявительном порядке, если человек уже состоит на бирже труда.

В акте на сайте mos.ru подробнее сообщат о том, как будет определяться, зачем человек покинул свою жилплощадь, а также при каких условиях и в каких размерах предусмотрены штрафы за нарушение карантина. Выезжать на такси за продуктами или к родственникам нельзя. При этом на пособие по безработице в Москве могут претендовать только жители города и региона.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости