COVID-19 / Здоровье

Предсказавший пандемию коронавируса медик рассказал о методах победы над ней

Американский ученый-эпидемиолог Ларри Бриллиант дал интервью зарубежному изданию Wired, в котором рассказал о том, как победить распространение коронавируса. Эксперт из США смог предсказать пандемию задолго до её начала.

Распространяющуюся пандемию коронавируса Ларри Бриллиант предвидел еще в далеком 2006 году. Тогда ученый поделился своими мыслями о том, что в будущем мировое сообщество ждет невероятная эпидемия вируса, которым будет заражено около миллиарда жителей планеты, а болезнь, спровоцированная инфекцией, унесет 165 миллионов людей. Примечательно, что словам исследователя в то время не особо поверили, хотя медики и допускали нечто подобное в далекой перспективе.

Сейчас, оценивая предпринимаемые меры во всех странах мира, специалист в целом отметил их правильность. В частности, очень полезными действиями он считает введение повсеместного карантина, поскольку, по его словам, это позволит выиграть время для разработки вакцины. В числе желательных мероприятий Бриллиант видит внедрение повсеместного тестирования на наличие коронавируса у людей по всей планете.

Резюмируя свои тезисы, эксперт отметил, что для победы над COVID-19 человечество должно осознать масштабы распространения заболевания, обеспечить разработку эффективных лекарств и выработать иммунитет против вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает новостной ресурс Inosmi.ru.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости