COVID-19 / Общество / Отдых

В Ульяновской области введут режим самоизоляции для всех жителей

В Ульяновской области до пятого апреля официально введен режим самоизоляции абсолютно для всех жителей региона. Такое решение принял губернатор региона Сергей Морозов, чтобы не допустить распространение коронавируса.
В Ульяновской области введут режим самоизоляции для всех жителей

По словам главы Ульяновской области, с 31 марта по 5 апреля жители региона могут покидать свои дома и квартиры, если им нужно сходить за продуктами в ближайший магазин, к врачу, в аптеку, вынести мусор, выгулять собаку на расстоянии, которое не превышает 100 метров от места проживания. Морозов уточнил, что данные правила не будут распространяться на граждан, имеющих на руках справку от руководства предприятия, где он работает. Причем, фирма должна попадать в перечень тех, кому разрешено осуществлять свою деятельность в соответствии с указами губернатора и президента во время карантина.

Кроме того, нужно будет придерживаться дистанции, равной 1,5 метра, в том числе в общественном транспорте. В данном случае исключение составит только такси.

В регионе на сегодняшний день зафиксирован один случай заражения коронавирусом. О нем стало известно 20 марта. Известно, что заболевший вернулся из Великобритании. Сейчас его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости