COVID-19 / Наука

Стало известно о последствиях заражения несколькими коронавирусами

Благодаря российским учёным стало известно, какие бывают последствия заражения несколькими коронавирусами. Специалисты поделились своими наблюдениями и рассказали, что в следствие такого процесса может появиться новый патоген.
Стало известно о последствиях заражения несколькими коронавирусами

Завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова поделилась информацией о таком понятии, как реассортация. В ходе этого процесса родственные коронавирусы обмениваются гомологичными компонентами, когда оказываются в одной клетке. Как сообщает российский медик, реассортация может стать причиной возникновения нового патогена, который будет способен переходить от человека к человеку, если родственный вирус окажется в зараженной обычным гриппом эпителиальной клетке дыхательных путей.

Учёные из США заявляли, что панголины считаются промежуточными владельцами в ходе передачи коронавируса от летучих мышей к людям. Их коллеги из Китая опубликовали научные сведения, где сообщается, что сердечные заболевания могут стать причиной увеличения смертности от эпидемии Covid-19 примерно в 4,5 раза.

Вспышку новой коронавирусной инфекции зафиксировали в конце 2019 года в Поднебесной. Тогда в у Ухане обнаружили вирус неизвестного типа у местных жителей. В марте ВОЗ сообщила об эпидемии коронавируса, центром которой стала Европа. Первое место по количеству заражённых на то время занимала Италия, где к 16 марта число тех, кого настиг вирус, составляло 25 тысяч человек. В Испании было установлено порядка 8000 случаев заболевания, сообщает Лента.

Автор: Гусев Аркадий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости