Общество

Астронавт Крис Хэдфилд рассказал о своем опыте пребывания в самоизоляции

Канадский астронавт Крис Хэдфилд, который в свое время провел более 150 дней в одиночестве на МКС, разместил на канале YouTube весьма занимательный видеоролик. В нем он поделился своим опытом пребывания в самоизоляции.
Астронавт Крис Хэдфилд рассказал о своем опыте пребывания в самоизоляции

В ходе своего рассказа космонавт дал четыре совета своим зрителям. Первым из них является оценка и осознание риска. То есть, по его словам, нельзя бояться "просто так", а важно посредством поиска компетентных источников четко объективно понимать, насколько велика опасность. Далее Хэдфилд советует осознать свою цель и следовать ей. Для этого важно определить свои приоритеты в области занятий. Примечательно, что самоизоляцию он назвал удачным временем для того, чтобы человек мог осуществить планы, до которых "не доходили руки" в обычной жизни.

Понимание своих ограничений, финансового состояния и зон ответственности, с последующей выработкой целевых действий астронавт привел в качестве третьей рекомендации. В финале же расписанной самоорганизации главным принципом человека должен стать слоган: "Действуй!". Запланировав на каждый день какое-либо домашнее мероприятие, нужно обязательно выполнить его. Самой главной, хоть и непростой задачей в такие дни Крис Хэдфилд считает сопротивление собственной пассивности и летаргии.

Завершая видеоролик, астронавт подчеркнул, что современный период жизни является по сути просто идеальным для самоизоляции, поскольку имеющийся у большинства людей доступ к Интернету позволяет познать совокупность всех знаний на планете. "Берегите себя, родных и друзей. Позаботьтесь о вашем космическом корабле. И удачного вам приземления!" - резюмировал Хэдфилд свои тезисы.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости