Кино

Фильм “Белое солнце пустыни” отмечает 50-летний юбилей: Как сложились судьбы актрис

Ровно 50 лет назад мир увидел художественный фильм “Белое солнце пустыни”. В связи с юбилеем выпущенной 30 марта 1970 года киноленты эксперты вспомнили, как сложились судьбы сыгравших в проекте восточных красавиц актрис.
Фильм “Белое солнце пустыни” отмечает 50-летний юбилей: Как сложились судьбы актрис

“Белое солнце пустыни” считается первым советским боевиком, его популярность сохраняется даже сейчас. Светлана Сливинская воплотила на экранах старшую супругу Абдуллы по имени Саида. На съемки в проекте она согласилась из любопытства, но несколько сцен с ее участием в итоге вырезали. Переводчица едва не утонула в одном из эпизодов, вытаскивать ее пришлось аквалангистам. После успеха фильма Сливинскую приглашали в другие киноленты, но она всегда отказывалась. Латышская актриса Велта Деглава воплотила Зульфию. Для съемок ее пригласили из вуза, девушка имела рост в 183 см и играла в баскетбол. Позже Деглава делилась, что благодаря “Белому солнцу пустыни” быстрее вышла замуж. Ее жених после успеха проекта испугался, что невесту уведут. Эти съемки стали для экранной Зульфии единственными, она предпочла журналистику и даже входила в парламента Латвии.

Алла Лименес сыграла Зарину, а ее фраза “Мне кажется, господин нас бросил” в фильме оказалась случайно, передает Teleprogramma.pro. Режиссер встретил будущую звезду боевика в Доме моды, но самой Лименес не нравилось, что у ее героини имеются усы. Зрители слышали, что говорила Зарина грубоватым мужским голосом. Все потому, что озвучил ее режиссер Владимир Мотыль. Больше в кино Лименес не снималась. Зинаида Рахматова воплотила в советской ленте Зульфию, но о самой девушке известно было крайне мало. Татьяна Кричевская предстала в образе Джамалии. Хотя она была профессиональной актрисой, после “Белого солнца пустыни” известность не обрела, снявшись еще в нескольких не таких успешных картинах.


Лидия Смирнова сыграла Лейлу, ее уговорили согласиться на съемки случайно, заметив, когда она гуляла по Невскому проспекту. Создателей фильма покорила восточная внешность актрисы, но неизвестно, как сложилась ее судьба после. Татьяна Кузьмина воплотила Гюльчатай, но и она свою жизнь с кино связывать не стала, закончив балетное училище.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости