COVID-19 / Здоровье

Ожирение называют фактором риска при заражении коронавирусом

Нидерландские ученые изучили факторы, повышающие риски заражения коронавирусом. Эксперты Роттердамского медицинского центра считают, что таковым может быть ожирение.

Причиной тому стало ослабление иммунитета, которое происходит при появлении избыточного веса. Согласно статистике, из всех пациентов, которым поставили диагноз коронавирус, только 20% не страдают от избыточного веса. Большая часть людей с Covid-19, находящихся в голландских отделениях интенсивной терапии, страдают ожирением.

Всего на данный момент в Нидерландах порядка тысячи человек заразились коронавирусом. Лишние жировые клетки увеличивают опасность тяжелого течения болезни, а также летального исхода. Однако это, как акцентируют внимание медики, не означает, что необходимо немедленно садится на строгие диеты, так как она также способна изнурять организм.

Во время пандемии, охватившей весь мир, необходимо максимально соблюдать меры предосторожности, избегать людных мест, чаще мыть руки и очищать предметы, на которых могут оставаться болезнетворные микроорганизмы. Питание же должно быть полноценным и содержать все необходимые организму витамины и микроэлементы, а также насыщать энергией для противостояние различным заболеваниям.

Автор: Нефедов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости