Авто

Эксперты рассказали, что категорически нельзя делать на машинах с «автоматом»

Профильные эксперты рассказали, что категорически нельзя делать на машинах с «автоматом». Речь идет о подержанных автомобилях, коробку которых нельзя перегружать, а эксплуатировать нужно иначе.
Эксперты рассказали, что категорически нельзя делать на машинах с «автоматом»

В России начинающие автомобилисты обычно учатся ездить на машинах с МКПП. После этого приобретают такие же автомобили, считая, что учиться следует на более дешевом транспорте. Позже водители обычно покупают более дорогостоящую поддержанную машину, но уже с автоматической коробкой передач. Как правило, это автомобили с пробегом свыше 100 000 километров, после которых трансмиссия работает на износ. К ней следует относиться деликатно. Профильные эксперты составили список правил, которые позволят дольше эксплуатировать такой транспорт. На первом месте оказалось требование не трогать N. Специалисты утверждают, что на «автомате» нельзя ездить как на «механике», и запрещено переводить коробку в нейтральное положение на небольших остановках. Данный режим работы предназначен для буксировки на малые расстояния, поэтому при нем запускаются операции, которые готовят трансмиссию к аварийной транспортировке. Техника не рассчитана на частое выполнение данной опции, из чего следует, что включать режим N часто нельзя. Максимум это можно делать 1 раз в месяц.

Помимо этого эксперты не советуют буксировать автомобиль на веревке, а если это происходит, то оставлять двигатель включенным, чтобы происходила циркуляция смазки. Также не рекомендуется запускать машину с «автоматом» при помощи «толкача». В таких автомобилях отсутствует специальное сцепление. Нельзя выполнять на машине с АКПП и так называемую раскачку. Данный метод часто используется на транспортных средствах с механической коробкой передач, но он совершенно не подходит для «автомата». Во время такой процедуры происходит частая смена режимов, что серьезно снижает ресурс автоматической трансмиссии.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости