Политика / Выбор редакции

В National Interest назвали главное препятствие военному росту США

Обозреватели тематического издания National Interest назвали главное препятствие на пути к наращиванию США своей военной мощи. Эксперты убеждены, что речь идет не о России, и даже не о Китае.

США позиционируют себя как одно из наиболее мощных военных государств в мире. Кроме того, страна вкладывает огромные средства в сферу обороны. Однако даже американские аналитики признают, что РФ и КНР давно “обскакали” Пентагон по развитию технологий в целом перечне направлений, затрагивающих военную промышленность. Бюджет на оборону на 2021 финансовый год в США составил почти 740 млрд долларов. На изучение и тестирование потенциально перспективного вооружения предусмотрено свыше 104 млрд. Однако Вашингтон игнорирует, что пока технологии, позволяющие использовать такой арсенал, развиты недостаточно. При этом деньги на исследования в данном направлении активно тратятся.

Эксперт Сэмюэл Арлингтон Пейдж обращает внимание, что погоня за бессмысленным на данный момент вооружением иногда приводит к тому, что армия США просто недополучает обычные ресурсы. Россия и Китай обходят Пентагон, поскольку внимание концентрируют на актуальных военной технике и оружии. В NI призывают Штаты отказаться от практики тратить колоссальные суммы на футуристические проекты, ведь те в итоге могут даже не воплотиться в жизнь.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости