COVID-19 / Авто / Отдых

В РОАД просят правительство РФ разрешить ремонт и продажу запчастей для авто на нерабочей неделе

В РОАД обратились к правительству РФ с просьбой разрешить проведение ремонтных работ и технического обслуживания, а также реализацию запчастей и расходных материалов для автомобильного транспорта на нерабочей неделе. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.
В РОАД просят правительство РФ разрешить ремонт и продажу запчастей для авто на нерабочей неделе

Свою просьбу в Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» пояснили тем, что в условиях угрозы распространения COVID-19 транспортные средства экстренных служб, компаний по доставке медикаментов и продуктов будут нуждаться в исправном транспорте. Представители организации просят внести в распоряжение правительства некоторые исключения, выполнение которых допускается при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. При этом отмечается, что у аварийно-спасательных служб, а также компаний, которые займутся доставкой товаров первой необходимости и лекарств, возникнет необходимость использовать исправный транспорт. Проводить ремонт и техническое обслуживание в целях безопасности, как отметили дилеры, необходимо в сертифицированных центрах, иначе возможны аварийные ситуации на дорогах, которые повлекут за собой непредвиденные последствия, угрожающие жизни и здоровью граждан.

Помимо этого представители Ассоциации просят власти позволить доставку автомобилей, которые были приобретены россиянами в режиме онлайн. В организации пояснили, что многие жители страны проживают в регионах, расположенных вдали от крупных населенных пунктов и машина является для них единственным средством передвижения, которое позволяет оперативно добраться до лечебных и медицинских учреждений, продовольственных магазинов и аптек.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости