Здоровье

Эксперт Ольга Кашубина назвала чай и кофе вредными при ОРВИ

Медицинский журналист Ольга Кашубина развеяла миф о пользе чая и кофе при ОРВИ. Эксперт назвала эти напитки вредными во время болезни и посоветовала употреблять морс, компот или обычную воду.
Эксперт Ольга Кашубина назвала чай и кофе вредными при ОРВИ

Чай и кофе содержат кофеин, который бодрит, активизируя силы организма. Ольга Кашубина считает лучшим средством против ОРВИ сон. Чай и кофе не подходят для лечения гриппа, поскольку вызывают бодрящий эффект. Эксперт рекомендует заменить эти напитки на морс, компот или подогретую воду. Вместе с тем не обязательно бороться с ОРВИ исключительно горячим. Допускается использование холодного, но не ледяного напитка. Дело в том, что подогретые компот или морс расслабляют и помогают уснуть, оказывая терапевтический эффект. Прохладные же напитки способствуют снижению температуры тела при лихорадке, а также сужают сосуды в горле, облегчая симптомы при ангине.

Ольга Кашубина призывает помнить, что компот, морс, кофе и чай являются лишь вспомогательными средствами, улучшающие или ухудшающие самочувствие больного при ОРВИ. Перечисленные напитки не выступают лекарствами. Для противостояния гриппу рекомендуется обращаться за консультацией к врачу, который назначит медицинские препараты.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости