COVID-19 / Авто

General Motors из-за коронавируса переносит производство новых автомобилей на более поздний срок

Компания General Motors заморозила производство новых автомобильных моделей. Таким образом владельцы планируют сохранить ликвидные средства на время кризиса, возникшего из-за вспышки коронавирусной инфекции.
General Motors из-за коронавируса переносит производство новых автомобилей на более поздний срок

На позднюю дату переносится выпуск Cadillac Escalade, GMC Yukon, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Cadillac XT4, Bolt EV, Chevrolet Silverado, GMC Sierra, а также полноразмерных внедорожников. Изначально первые модели должны были выйти в конце апреля на заводе в Арлингтоне, но его, как и другие предприятия, закрыли до стабилизации ситуации в США в области здравоохранения. К такому же заключению пришли на общем совещании 18 марта и главы компаний GM, Ford Motor и Fiat Chrysler. Временно без работы остались 150 тыс. чел.

Вспышка атипичной пневмонии произошла в канун Нового года в китайском городе Ухань. ВОЗ объявила коронавирус пандемией, а многие страны закрыли свои границы и ввели карантинные мероприятия, чтобы не допустить развития инфекции. По данным «РИА Новости», на 30 марта в России насчитывается 1836 заболевших, умерших из которых 9.

Ранее стало известно, что автопроизводители проводят акции для поддержки покупателей в связи с коронавирусом.

Автор: Пятыго Илья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости