Шоу-бизнес

«Его жизнь забрал «Ворон»: Журналисты вспомнили о мистической смерти Брэндона Ли

Журналисты вспомнили о мистической смерти сына легендарного мастера восточных единоборств и популярного актера Брюса Ли Брэндона. Его жизнь забрал фильм «Ворон», который, по странному стечению обстоятельств одновременно сделал его невероятно знаменитым.

История Брэндона Ли действительно мистическая, впрочем, как и его отца, который также ушел из жизни в расцвете лет. Гонконгский и американский киноактёр и режиссер Брюс Ли скоропостижно скончался во время работы над фильмом «Игра смерти» от отека мозга, который произошел вследствие аллергической реакции организма. Установить точную причину смерти легендарного артиста тогда не удалось. Существует две версии произошедшего. По одной из них - он выпил таблетку от головной боли, после чего у него началась аллергия, по второй - его убил другой мастер, однако она не нашла своего подтверждения. Фильм «Игра смерти» был снят через несколько лет после кончины главного героя при помощи дублеров. Подобная трагическая история произошла спустя несколько десятилетий и с сыном артиста Брэндоном Ли.


Он всегда хотел построить успешную карьеру, не прикрываясь именем своего легендарного отца, но во многом повторил его судьбу. Брэндон Ли снимался в боевиках, владел кунг-фу и умер тоже молодым. Это произошло во время съемок фильма «Ворон». Эта лента действительно превратила молодого актера в культовую личность, но он сам об этом не узнал. 31 марта 1993 года сын Брюса Ли трагически погиб во время съемок финальной сцены, где в него стреляют из пистолета. Артист получил ранение в живот. Стрелял в него актер Майкл Масси, который играл злодея Фанбоя. Оказалось, что во время подготовки члены съемочной команды не заметили в стволе заглушку. Она вылетела с холостым патроном и ранила Брэндона Ли, застряв в позвоночнике. В организме актера произошло обширное кровоизлияние, вследствие которого наступила смерть.
«Его жизнь забрал «Ворон»: Журналисты вспомнили о мистической смерти Брэндона Ли

Масштабы этой трагедии даже невозможно представить, ведь 17 апреля актер должен был жениться. Вместо свадьбы невесту Элизу ждали похороны. Многие поклонники уверены, что Брюс Ли и Брэндон Ли ушли из жизни в столь раннем возрасте не без мистики. Одни винят во всем семейное проклятие, другие – злой рок. При этом интересным остается тот факт, что фильм «Ворон» также был доснят спустя годы при помощи дублеров, как в свое время это произошло с лентой, где снимался отец погибшего Брэндона Ли.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости